Alho destrói 14 bactérias e combate mais de 20 doenças – saiba a forma certa de usá-lo

Por - em 8 anos atrás 771

alhoO alho é um dos mais poderosos remédios naturais.

Ele tem ação antibiótica, anti-inflamatória, antimicrobiana, antiasmática, antioxidante, anticancerígena, entre outras, além de ser protetor cardiovascular.

A lista de benefícios do alho é grande:

– reduz pressão alta

– previne arteriosclerose

– auxilia na dissolução de cálculos renais

– tem efeito tônico sobre pessoas enfraquecidas

– previne gripes e resfriados

– ajuda na expulsão de vermes;

– combate bronquite

– combate diarreia

– atua contra hemorroidas e varizes

– combate enfermidades dos rins e da bexiga

– fortalece a vista,

– combate dor de cabeça enxaqueca

– contribui para a perda de peso

– combate tumores, herpes e diversos problemas de pele

– combate gota e reumatismo

– trata asma e outros problemas respiratórios

– combate tosse, rouquidão e catarro

– trata problemas circulatórios, pressão alta e diabetes

Ainda não acabou.

Estudos comprovam a sua eficácia em câncer da mama e da próstata.

E pesquisas recentes identificaram que o alho possui ainda diversas propriedades, entre as quais se destacam as antimicrobianas, antineoplásicas, terapêuticas contra doenças cardiovasculares, imunoestimulantes e hipoglicemiante.

EXTERMINADOR DE BACTÉRIAS

Pasteur relatou, em 1858, a atividade antibacteriana do alho, que tem sido confirmada por diversos autores até hoje.

Em laboratório, mediante diluição em série, o extrato fresco de alho mostrou ser capaz de inibir de destruir 14 espécies de bactérias, entre as quais o Stafilococcus aureus, Klebsiella peneumoniae e Escherichia coli, que são bactérias potencialmente maléficas à saúde e causadoras de infecções.

Isso ainda se deu mesmo usando o extrato de alho diluído 128 vezes.

Uma solução de 5% preparada com alho fresco desidratado mostrou atividade bactericida contra a Salmonella typhimurium.

Isso é atribuído à alicina, o componente-chave da atividade antimicrobiana, que também é responsável pelo odor característico do alho.

A atividade antimicrobiana do alho é reduzida com sua fervura, pois a alicina praticamente desaparece durante o processamento térmico.

O alho ainda tem se mostrado ser capaz de combater a bactéria Helicobacter pylory, a maior causa de dispepsia, câncer gástrico e também de úlceras gástricas e duodenais.

Foi observado recentemente que 2g/L de extrato de alho inibe completamente o crescimento da H. pylori.

Os autores concluíram que este efeito bactericida pode contribuir para prevenir a formação de câncer gástrico.

O efeito anticancerígeno do alho parece estar ligado à estimulação da enzima hepática glutationa S-transferase, envolvida em processos de desintoxicação de muitos carcinógenos.

O que mais se destaca na composição nutricional do alho são os altos teores dos elementos zinco e selênio, metais antioxidantes.

No organismo humano, estes nutrientes são muito importantes para o sistema imunológico.

Diversos são os estudos que têm identificado baixos níveis sanguíneos tanto de selênio como de zinco em pacientes portadores de patologias como a aids, cujo sistema imunológico encontra-se gravemente debilitado.

A prescrição dietoterápica atualmente feita para tais pacientes preconiza o consumo de alho, entre outras coisas.

Há estudos que apontam uma atividade antiviral do alho.

Neste sentido, seu consumo também é indicado para casos de resfriado, gripe e nas viroses em geral.

Um estudo efetuado em duas regiões distintas da China, uma que emprega frequentemente o alho na culinária e outra que não o utiliza, mostrou que a região que usa regularmente o alho tem menores índices de mortalidade em relação à região que não utiliza o alho na alimentação.

O alho ainda possui propriedades hipoglicemiantes.

O extrato de alho reduz significantemente a glicose sanguínea.

O mecanismo provável desta atuação se deve, ao menos em parte, ao estímulo à secreção de insulina pelas células do pâncreas.

MODO DE USAR

O alho deve ser consumido cru, pois, após ser aquecido ou transformado, perde ou transforma suas propriedades benéficas.

No caso de cápsulas, a qualidade varia muito de marca para marca.

Pesquise, se optar por esta forma, muito antes de comprar.

A recomendação é de 500 a 1.000mg de óleo de alho por dia, como efeito protetor, ou de 1 a 2 dentes crus e frescos por dia, que podem ser ingeridos com água, chá ou suco.

Pode-se também tomar a água de alho, enchendo um copo de água e acrescentando um dente de alho picado.

Tome esta água aos goles durante o dia, acrescentando mais água.

Ao fim do dia, descarte o alho.

A ingestão com leite deve ser evitada, pois o leite cria muco no organismo, que depois de algum tempo será a causa de infecções e outros problemas.

O uso excessivo ou em dose elevada do alho pode causar má digestão e irritabilidade da mucosa gástrica.

Ele deve ser evitado quando se tomam drogas sintéticas.

Não devem usar o alho pessoas alérgicas a esta planta, grávidas, lactentes e crianças até 4 anos.

O alho também deve ser evitado em casos de pré e pós-operatório, pois tem efeito antiplaquetário.

Ah, ocê não consome alho porque ele deixa o hálito com um cheiro desagradável?

Saiba como evitar este problema.

Não dá para deixar de ter alho ou cebola na cozinha.

Esses ingredientes são essenciais nos mais diversos temperos.

Além disso, têm incríveis poderes medicinais.

O problema é que, às vezes, o cheiro forte que eles deixam na boca pode afugentar muitos fãs dessas especiarias.

O hálito de alho e o de cebola realmente são bem difícil de suportar.

E o resultado é que muita gente deixa de usar e se benefíciar das propriedades medicinais deles por causa disso.

Mas a partir de hoje isso não vai ser problema.

Estamos trazendo ótimas dicas para deixar a boca gostosa – mesnmo depois de consumir alho ou cebola.

Quer ver?

Então vamos lá!

– Mostarda: se você colocar uma colher (de sopa) de mostarda na boca, deixar por alguns segundo e depois cuspir, com certeza vai eliminar bastante o cheiro indesejável.

Para melhor resultado, você deve, em seguida, engolir meia colher de mostarda.

– Hortelã e salsa: pegue uma folha de hortelã e salsa e mastigue durante alguns minutos

Cuspa depois.

– Grandes quantidades de vegetais: talvez você não saiba, mas comer alho e cebola com batatas, cogumelos, limões e cenouras frescas, por exemplo, neutralizando cheiro forte.

Então, sempre que possível, procure consumir mais vegetais quando comer alho/cebola para prevenir o mau hálito.

– Pão: basta uma pequena quantidade de carboidrato para amenizar o odor.

Consuma um pedaço de pão depois de comer alho/cebola.

– Chá-verde e limonada: tem muita gente que, para tirar o mau hálito, compra chiclete.

O chá-verde e a limonada têm o mesmo efeito, só que são mais saudáveis.

– Leite e iogurte: gordura vinda do leite também tem poder preventivo quando o assunto é o cheiro desagradável da boca.

– Limão: quer um efeito rápido?

Mastigue duas rodelas de limão depois de consumir alho/cebola.

O limão é eficiente no combate às bactérias bucais e elimina o odor.

Essas são as nossas dicas para que você não passe vergonha nas reuniões ou na hora do namoro, certo?

Só não vale deixar de comer alho e cebola por causa do cheiro forte, certo?

Esta matéria sobre tratamento caseiro não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Redação