A advogada e jornalista Picuiense Fabiana Agra, autora do livro intitulado “Picuí do Seridó: dos primórdios até 1930”, que resgata a história de Picuí e região, recebeu o titulo de pesquisadora do ano 2013 do Club do Gourmet da Paraíba , coordenado pelo Picuiense Heleno Araújo, pela pesquisa realizada para o segundo volume da obra sobre o Município de Picuí intitulada: “Picuí do Seridó: Século XX”, com lançamento previsto para este ano de 2014.
No dia 08 de janeiro, próxima quarta-feira, a autora receberá a honraria TROFÉU SÃO BENEDITO, considerado o Oscar da Gastronomia paraibana aos melhores do ano nas diversas categorias., durante um jantar realizado na capital do Estado João Pessoa, o evento será no Hotel Solar da Filipéia, em Tambaú
Em conversa com o professor Antônio de Pádua Sobrinho, Fabiana Agra disse que o prêmio é de todos, que estão lhe ajudando nessa tarefa hercúlea, de resgatar a história da nossa terra. “ Estou muito feliz com o reconhecimento e espero que PICUÍ DO SERIDÓ: SÉCULO XX faça jus ao prêmio, nada mais justo que na entrega do prêmio, eu lembre os nomes de Dalverne Macedo, Edson Calado, Jonatas Rodrigues, Alzenado Macedo, Eliton Medeiros Candido de Macedo,e demais amigos que fiz durante esta empreitada.Mas as maiores contribuições, sem dúvida, vieram dos pioneiros Abilio Cesar de Oliveira e o próprio Heleno Araújo. Sem a leitura dos livros desses Picuienses, quando criança, eu jamais teria pensado em paginar a história de Picuí.” Disse.
Antonio Sobrinho