Picuí-Pb realiza XIV Festival da Carne de Sol em Novembro
Por - em 7 anos atrás 1421
Nesta quinta feira (17), o empresário e atual vice-prefeito do município de Picuí, Seridó paraibano, Lucas Marques (PSD), anunciou através das redes sociais a confirmação da realização do “XIV Festival da Carne de Sol”. O evento será realizado no período de 03 a 05 de novembro em praça pública com entrada gratuita.
Segundo Lucas, o evento que não era realizado a cerca de dois anos voltar com força total através de uma gerência nova e completamente inovadora para um grande evento gastronômico que terá Picuí como palco principal para toda região.
Atrações com grande peso nacional já estão confirmadas e deve atrair multidões para o XIV Festival da Carne de Sol 2017. No sábado (4), começam os shows no palco principal. Gabriel Diniz, Dorgival Dantas e Forró da Resenha se apresentam a partir das 20h. Já no domingo (5), encerramento da festa, é a vez de Aviões, Luan Estilizado e Bob Léo Mercadoria colocar todo mundo para dançar.
O Festival da Carne de Sol
A Festa da Carne de Sol é um evento tradicional do município de Picuí, a qual projetou a cidade para o Brasil e para o mundo como a Capital Mundial da Carne de Sol. O evento foi criado pelo atual deputado estadual Buba Germano (PSB) e o empresário Rossini Macedo, no ano de 1997.
No ano de 2015, o maior evento de cunho gastronômico da Paraíba, o Festival da Carne de Sol de Picuí, através de um Projeto de Lei do deputado Buba (PSB), entrou definitivamente para o calendário turístico do estado.
Os restaurantes espalhados pelo Brasil tornaram Picuí uma marca, relacionada a um alto padrão de qualidade e refino no paladar. Pois é no Festival da Carne de Sol que toda a excelência e capricho da culinária picuiense se aguçam, para preparar um banquete de atrações relacionadas ao produto que se tornou patrimônio genuíno do município.
A Rainha da Carne de Sol, a corrida de garçons e o concurso do maior comilão de carne de sol do mundo que dá um carro zero quilômetro para a pessoa que comer mais carne, são atrações tradicionais que integram o maior evento gastronômico da Paraíba.
Nesta sexta feira (18) o empresário Lucas Marques esteve participando de uma entrevista no Jornal da Rádio Sisal FM, oportunidade em que fez uma ampla explanação sobre o evento em tela.
Siga @festivaldacarnedesol e chame a galera para viver esse momento! #XIVFestivaldaCarneDeSol”, publicou Lucas.
Portal do Curimataú