Picuienses Lançam Documentário “A Rota da Carne de Sol de Picuí” com sucesso

Por Redação Portal do Curimatau - em 36 segundos atrás 1

Depois de meses de gravações, histórias e memórias, foi celebrado nesta sexta-feira (14), o lançamento oficial do documentário “A Rota da Carne de Sol de Picuí”, uma homenagem à tradição e ao sabor que marcam a sua trajetória. Mais do que um filme, este projeto é também uma homenagem a Paulo Henriques e Marilene (fundadores do RESTAURANTE RECANTO DO PICUI), que deram início a essa história com trabalho, coragem e amor pela sua terra. O documentário eterniza o legado que construíram e inspira as novas gerações a seguirem com o mesmo propósito.

Prestigiado por familiares, picuienses e diversos amigos, o lançamento aconteceu na noite desta sexta (14), no Centerplex do Mag Shopping na capital João Pessoa, oportunidade em que, viveram juntos uma noite especial, dedicada a todos que fazem parte dessa bonita história.

A história da carne de sol de Picuí remonta ao século XX, quando o restaurante “O Recanto do Picuí” foi fundado por Paulo Henriques e Marilene em 1981, sendo pioneiros em servir a carne de sol na brasa. Esse empreendimento impulsionou a iguaria, levando outros estabelecimentos a abrirem as portas e a criarem um festival anual dedicado à carne de sol, que hoje é reconhecido como patrimônio cultural imaterial da Paraíba. A tradição de salgar e secar a carne para conservação, no entanto, é ancestral e foi aprendida possivelmente com os retirantes judeus.

Veja o Documentario;

 

 

 

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