Botafogo embala no ritmo de Júnior Santos em vitória de campeão; Veja os resultados da rodada

Por - em 11 meses atrás 160

A vitória do Botafogo sobre o América-MG por 2 a 1 no Estádio Independência teve um personagem repetido chamando a responsabilidade no alvinegro: o atacante Júnior Santos. Dentro de uma atuação coletiva abaixo da média, o camisa 37 voltou a ser protagonista assim como na rodada anterior. Dessa vez, marcando os dois gols da equipe.

Enfrentar o lanterna do campeonato traz desafios diferentes e que deram muito mais dificuldades ao Glorioso do que o Fluminense dez dias atrás. Duelando com um time que naturalmente tentaria se fechar contra o líder, a equipe de Lúcio Flávio tentou explorar as pontas para encontrar espaços e, enquanto fez isso bem, teve sucesso.

Os primeiros minutos de partida foram de um Botafogo dominante, apesar de pouco incisivo. Controlava as ações, porém poucos foram os lances de real perigo ao gol defendido por Cavichioli.

Por 40 minutos, o Botafogo controlou bem a partida e não foi ameaçado. Porém, no fim, o América conseguiu impôr um abafa e quase empatou novamente em chute de Cazares, evitado por grande defesa de Lucas Perri.

Não dá para dizer que o líder do Campeonato Brasileiro fez uma partida exuberante no Independência. A vitória sobre o lanterna foi da eficiência. Das mãos de Lucas Perri e dos pés de Júnior Santos. Um triunfo que encurta o caminho para o título. A taça é cada vez mais real para o Alvinegro. Faltam 11 jogos.