Botafogo-PB e CSP estreiam com vitórias na Copa São Paulo de Juniores

Por - em 9 anos atrás 616

botafogoOs paraibanos começaram com o pé direito suas participações na Copa São Paulo de Futebol Júnior.

O CSP venceu o Guaratinguetá por 3 a 1, e o Botafogo-PB encarou a Inter de Limeira e venceu por 3 a 0.

O Tigre foi o primeiro a estrear na Copinha. Em partida disputada no Estádio da Palmeirinha, a equipe comandada por Gérson Júnior saiu na frente. O volante Senegal abriu o placar com 10 minutos jogados. Aos 22, o Guará empatou com Silas.

O jogo se encaminhava para um empate na partida inaugural do grupo 8, mas Léo Paraíba, aos 45 minutos do segundo tempo, tratou de desempatar o jogo para o Tigre Praiano. E ainda deu tempo do lateral esquerdo Diego marcar o terceiro gol e liquidar o duelo.

Na próxima segunda-feira (04), o CSP enfrentará o Ceará, em partida válida pela segunda rodada. Em caso de vitória, o tricolor pessoense assegura com antecipação a classificação para a segunda fase da Copinha.

Outro representante da Paraíba na competição, o Botafogo-PB iniciou a sua caminhada jogando no Estádio José Levy Sobrinho contra a Inter de Limeira, equipe dona da casa.

O Belo não começou bem e viu o adversário criar ter mais chances gol. Mas a partir dos 15 minutos do primeiro tempo a equipe de Ramiro Souza equilibrou as ações e passou a encarar a Inter de igual para igual.

Com tanto equilíbrio, o 0 a 0 permaneceu no placar até os 46 minutos da etapa inicial, quando o atacante Lucas Pato abriu a contagem.

Na volta do intervalo, com o resultado a favor, o Belo viu a pressão se voltar contra os donos da casa. Tanto que aos 10 minutos, o meia-atacante Gianotti desarmou o adversário próximo à grande área e ampliou o marcador.

Apesar da vitória tranquila por 2 a 0, os meninos do Botafogo-PB não deixaram de tomar sustos. Aos 32 do segundo tempo, a Inter de Limeira chegou com perigo e acertou a trave. Mas na sequência Gianotti voltou a balançar as redes, porém o assistente anulou ao assinalar impedimento.

Mas na outra oportunidade que teve, Gianotti fez seu segundo na partida e fechou a vitória do Belo por 3 a 0.

Na segunda rodada, o Botafogo-PB enfrentará o Corinthians, atual campeão da competição. A partida será realizada na próxima segunda-feira, também em Limeira-SP.