Empresa de Picuiense é destaque no Bloco Picolé de Manga da Capital

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A Empresa Casitu´s de propriedade das empresárias picuienses Elizabete e Renate Negreiros foi destaque na capital João Pessoa nesta sexta feira 21, quando da apresentação do “Maior Picolé do Mundo” no durante o desfile do Bloco Picolé com manga.

A partir do meio-dia, o picolé virou o prato principal dos foliões de João Pessoa nesta sexta-feira (21), os integrantes do bloco Picolé de Manga se uniram para reforçar o que já é uma tradição das prévias carnavalescas da Capital: a degustação do “Maior Picolé do Mundo”. O doce, que este ano teve 230 quilos, veio refrescar os presentes durante o aquecimento para o desfile do bloco, que acontece na noite dessa sexta, dentro do projeto Folia de Rua, ao som da banda Aviões Elétricos.

O “Maior Picolé do Mundo” tem, nesse ano de 2014, 2,80 metros de comprimento e 58 centímetros de altura, pesando 230 quilos. O doce, produzido pela empresa Casitus, é feito com 100 quilos de polpa de manga, 30 quilos de açúcar e 100 quilos de água. Caso a mesma medida dos ingredientes fosse utilizada para a fabricação de picolés em tamanho tradicional, seriam produzidas cerca de quatro mil unidades.

“A degustação do ‘Maior Picolé do Mundo’ já é um dos grandes destaques do Carnaval de João Pessoa e nós vamos manter esta tradição”, garantiu o presidente do bloco Picolé de Manga, Lucélio Cartaxo. “Este é um momento de muita alegria e de concentração para a grande noite, quando o Picolé de Manga vai ganhar a avenida no que temos certeza que será a maior edição do bloco”, complementou.

 

A partilha do picolé gigante aconteceu em frente à sede do Instituto Picolé de Manga, na Rua Dom Carlos Gouveia Coelho, no bairro Cordão Encarnado. Além de provar o doce, que em 2013 foi catalogado oficialmente como o maior do país pela empresa RankBrasil, onde os foliões entraram no clima do Carnaval ao som da orquestra PB Frevo.

PortaldoCurimatau

 

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