Nutricionista orienta como curtir o Carnaval com segurança e responsabilidade

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Resultado de imagem para ressaca do carnavalCom a chegada do Carnaval, o momento de é aproveitar o verão e as festas que acontecem por todo o estado. A época é de diversão, mas, para evitar imprevistos com a saúde é preciso prestar atenção em alguns detalhes.

Essas festas em pleno verão exigem energia e hidratação constante para evitar quaisquer tipos de problemas que possam atrapalhar a diversão. De acordo com a nutricionista do Hapvida Saúde, Tanara Ferreira, nessas situações é necessário consumir alimentos energéticos ricos em carboidratos.

“O ideal é ingerir alimentos como salada de frutas, sucos, biscoitos integrais, pão integral, geleia de frutas, torradas, aveia e batata doce. Então, podem-se fazer combinações como vitamina de frutas, sanduíche com queijo e iogurte com frutas. O importante é realizar refeições reforçadas e saudáveis”, explica.

O cuidado com a alimentação deve prosseguir após os shows para repor, de forma saudável, a energia perdida. Segundo Tanara Ferreira, “como em festas há muita dança, brincadeira, e o corpo fica em movimento, os músculos também necessitam de recuperação. Para isso, é preciso consumir proteína, que pode ser encontrada nas carnes, frangos, peixes, ovos, leites e derivados”, recomenda.

Hidratação é fundamental

O corpo perde muito líquido por causa do calor, das danças e do consumo de bebidas alcoólicas. O recomendado pela nutricionista do Hapvida Saúde é consumir 500ml de água nas horas que antecedem os shows e durante o festival continuar ingerindo o líquido para evitar a desidratação.

“Ao longo dia deve-se ingerir, pelo menos, dois litros de água. Quando se perde mais água ou pelo suor ou mesmo pelo consumo de bebidas alcoólicas, deve-se aumentar essa ingestão. Ao consumir bebidas alcoólicas, deve-se procurar intercalá-las com água para reduzir os efeitos do álcool no organismo”, orienta Tanara Ferreira.

Assessoria