Argentina bate Equador nos pênaltis e é o 1º semifinalista da Copa América

Por Por Márcio Donizete - em 3 dias atrás 11

Atual campeã mundial e sul-americana, a Argentina está na semifinal da Copa América 2024, após fim dramático no NRG Stadium, em Houston (EUA), na noite desta quinta-feira (04). Depois de empate em 1 a 1, venceu o Equador por 4 a 2 nos pênaltis, com direito a Dibu Martínez defendendo duas cobranças. Os gols no tempo normal foram de Lisandro Martínez, para a Albiceleste, e Kevin Rodríguez, para os equatorianos.

Quem a Albiceleste pode pegar na semifinal

Agora, a seleção de Lionel Scaloni aguarda o vencedor de Venezuela e Canadá, que medem forças nesta sexta-feira (05), às 22h (de Brasília), no AT&T Stadium, em Arlington (EUA).

Jogo pegado, mas zagueiro argentino se sobressai

Na primeira metade da partida, o Equador começou melhor e tendo mais presença no campo de ataque argentino. Sarmiento, aos 14 minutos, testou o goleiro Dibu, e no rebote, Páez mandou por cima. Pouco depois, aos 16, Preciado mandou por cima da meta, assustando novamente a defesa argentina, que entrou em campo sem levar gols no torneio até o momento.

Porém, os argentinos foram aos poucos crescendo e mostrando o motivo de terem feito campanha de 100% na primeira fase. Aos 26, Enzo Fernández cabeceou com perigo e criou a primeira chance do time azul e branco. O mesmo jogador, aos 33, finalizou, conquistando um escanteio após desvio em Pacho.

Foi aí que surgiu o gol da Argentina. Aos 34 minutos, Lionel Messi cobrou o tiro de canto, Mac Allister desviou e tirou a defesa adversária de combate, deixando Lisandro Martínez livre para cabecear para o fundo das redes equatorianas: 1 a 0. Aos 40, Enzo Fernández por pouco não ampliou.