Flamengo volta a vencer no Brasileiro, mantém Chapecoense no Z-4 e dorme em terceiro

Por - em 6 anos atrás 468

flamengoO JOGO

DE VOLTA À BRIGA

Xô, má fase! Depois de duas derrotas seguidas e de cair para o quarto lugar, o Flamengo voltou a vencer e a mostrar que segue na briga pelo título do Campeonato Brasileiro – está a cinco pontos do líder São Paulo. O ataque, desta vez com Uribe, não funcionou, mas Diego, autor de um gol e uma assistência para golaço de Renê, comandou o Rubro-Negro para furar a retranca da Chapecoense e fazer 2 a 0 na noite deste sábado, no Maracanã. O Verdão do Oeste, por sua vez, perde a chance de sair da zona da degola e vê a pressão e a ameaça do primeiro rebaixamento aumentarem.

COMO FICA?

A vitória deixa o Flamengo com 44 pontos em terceiro lugar. Para manter a posição, tem que secar o Palmeiras, que tem 43 e tem pela frente o clássico contra o Corinthians neste domingo. Na ponta oposta da classificação, a Chapecoense segue com 22 pontos em penúltimo lugar na tabela. Agora, a Chape terá uma sequência de três jogos em casa para se recuperar no Brasileiro, começando contra o Internacional, no dia 17, na Arena Condá. O Rubro-Negro volta a campo pela Série A no próximo sábado, contra o Vasco no Mané Garrincha. Antes, porém, abre a semifinal da Copa do Brasil contra o Corinthians quarta-feira, no Maracanã.

OS 90 MINUTOS

Precisando vencer para não se distanciar do pelotão de frente, o Flamengo tentou pressionar desde o início, mas encontrou muita dificuldade diante da fechadinha Chapecoense. A primeira finalização rubro-negra demorou 13 minutos, com Everton Ribeiro. O primeiro perigo 16 minutos depois, com Willian Arão. Mas chance clara mesmo de gol não tinha, de nenhum dos dois lados diga-se de passagem. Até que Renê acertou um chutaço no cantinho e marcou um golaço aos 43. Diego, que só não ampliou no fim do primeiro tempo porque Jandrei fez milagre, marcou no início da etapa final convertendo pênalti bobo cometido por Leandro Pereira. A Chape até tentou reagir, mas na melhor oportunidade Rafael Thyere parou em defesaça de Diego Alves.