Com Maracanã vazio, Flamengo vence a Portuguesa de virada

Por - em 4 anos atrás 271

Em um cenário completamente atípico por conta da ausência de torcida, o Flamengo venceu a Portuguesa por 2 a 1 de virada neste sábado pela Taça Rio. Maicon Douglas marcou o gol da equipe insulana no início do segundo tempo, enquanto Marcão (contra) e Arrascaeta marcaram para o Flamengo e deram a vitória ao rubro-negro, mesmo em um dia onde o time de Jorge Jesus esteve longe do seu desempenho habitual.

O primeiro tempo dentro de campo no Maracanã foi tão desanimador quanto o clima frio do estádio sem a presença de público. A equipe da Portuguesa soube se defender durante boa parte da primeira etapa e só foi ameaçada na parte final dos 45 minutos iniciais. Bruno Henrique teve duas oportunidades em sequência para abrir o placar, mas acabou desperdiçando.

Em ritmo lento e sem a intensidade habitual, o Flamengo pagou o preço da morosidade no início do segundo tempo. Maicon Douglas recebeu na esquerda e arriscou de fora da área. A bola desviou no lateral Rafinha e morreu no fundo do gol. Em desvantagem no placar, Jorge Jesus colocou Michael, Vitinho e Lincoln.  As Mudanças só deram resultado nos minutos finais.

Aos 42, Vitinho chutou cruzado após uma confusão dentro da área, a bola bateu em Marcão e acabou entrando. Mesmo jogando mal durante boa parte do jogo, o meia De Arrascaeta foi extremamente decisivo. Renê acionou o uruguaio na entrada da área. O camisa 14 girou e bateu com precisão para dar mais uma vitória ao Flamengo no Campeonato Carioca.