Com gol no final, Náutico vira sobre Guarani e ganha primeira na Série B

Por - em 4 anos atrás 291

O Náutico precisou lutar muito para conquistar sua primeira vitória na Série B. O Guarani abriu o placar jogando sob seus domínios, no Brinco de Ouro, nesta sexta-feira, mas o Timbu correu a trás e conseguiu a virada nos minutos finais: 2 a 1. O atacante Paiva brilhou ao sair do banco de reservas, participar do primeiro gol (marcado por Jean Carlos) e marcar o segundo, já nos acréscimos. Eduardo Person tinha aberto o placar para o Bugre no primeiro tempo.

Classificação

Com a vitória, o Náutico sobe na tabela da Série B. Agora é o 10º colocado, com sete pontos em seis jogos. Já o Guarani é o 16º e pode entrar na zona de rebaixamento no complemento da rodada.

Primeiro tempo

Dentro de casa, o Guarani começou o jogo em cima e, assim, criou as melhores chances. A mais clara foi nos pés de Júnior Todinho, mas ele chutou para fora na saída do goleiro Marcão. Passados os primeiros 15 minutos, foi o Náutico que cresceu e passou a controlar melhor a partida. Duas grandes oportunidades, no entanto, foram perdidas por Salatiel. Uma parou na trave de Rafael Pin. Na outra, o centroavante alvirrubro furou dentro da pequena área. O jogo parecia se encaminhar para o empate até o intervalo, mas Eduardo Person, nos últimos minutos, achou um daqueles chutes raros de fora da área: forte, bem colocado, sem chance para defesa do goleiro do Náutico.

Segundo tempo

O Náutico tentou esboçar uma pressão no início do segundo tempo, mas não conseguiu se sobrepor ao Guarani. O time visitante teve uma boa chance com Fernando Lombardi, de cabeça, mas Walber também desperdiçou uma, em situação semelhante, para o Bugre. À medida que o tempo passou, no entanto, o Timbu conseguiu pressionar. Com as mudanças do técnico Gilson Kleina, evoluiu e se aproximou do gol, que chegou aos 32 em bela trama: Paiva recebeu dentro da área no lado esquerdo, girou e deu bom passe para Salatiel. O centroavante percebeu a movimentação de Jean Carlos e, com um leve toque de calcanhar, deixou o meia na boa para empatar a partida. A partir do gol de empate, o jogo ficou ainda mais aberto. O Náutico chegou com perigo com Paiva e Thiago, o Guarani respondeu com boa chance de Cristovam. No final, Paiva conseguiu a virada alvirrubra com bela contribuição de Rafael Pin, que saiu mal demais do gol.

Com estilo

O meio-campista Eduardo Person marcou seu primeiro gol com a camisa do Guarani. E foi em grande estilo: uma bomba de fora da área para abrir o placar para o Bugre.

Redenção

O atacante Salatiel vem sendo muito contestado pela torcida. No primeiro tempo, ele teve azar ao acertar a trave em boa cabeçada e, depois, perdeu uma chance ao se enrolar com a bola na pequena área. No segundo, no entanto, se redimiu com ótimo passe de calcanhar para o gol de Jean Carlos.

Decidiu na volta

O atacante Paiva não jogava desde fevereiro, por conta de lesões. Ele entrou no segundo tempo e faz a diferença para o Timbu. Participou de forma decisiva do primeiro gol e marcou o segundo, nos minutos finais.

Lambança

O goleiro Rafael Pina estava bem no jogo. Tinha feito boas defesas e não teve culpa no primeiro gol do Náutico. Mas, no segundo, saiu mal do gol e não afastou bem a bola, que ficou na cabeça de Paiva para virar o placar.

Próximos jogos

Na segunda-feira, o Guarani, de novo no Brinco de Ouro da Princesa, joga contra o Oeste. A partida acontece às 20h. O Náutico joga no dia seguinte, às 21h30, nos Aflitos, contra o Figueirense.