Sport sai na frente, mas Grêmio chega ao empate em pênalti marcado pelo VAR

Por - em 3 anos atrás 231

Sport e Grêmio vivem cenários opostos na Série A, mas ambos tinham algo a provar quando entraram em campo na Ilha do Retiro. De um lado, o Rubro-negro de olho em manter a reação e se afastar do Z-4. De outro, o Tricolor buscando dar resposta após a eliminação na Libertadores. O confronto teve pênalti cometido pelo mandante e expulsão do visitante, mas as equipes terminaram conseguindo parte do que queriam: Sport e Grêmio empatam por 1 a 1, com gols de Dalberto e Pepê.

Como fica

O Sport subiu para 14º colocado, com 29 pontos – quatro acima do Z-4. A equipe ainda pode ser ultrapassada por Athletico e Bahia, que jogam nesta rodada. O Grêmio, por sua vez, subiu duas colocações e está em quarto, com 42 pontos. O Palmeiras – um ponto abaixo – joga com o Internacional neste sábado. Confira a classificação da Série A.

Próximos jogos

Na 27ª rodada, o Sport visita o Goiás, às 19h do sábado. O Grêmio, por sua vez, recebe o Atlético-GO, na Arena, às 20h30 do próximo domingo.

Expulsão… e pênalti marcado pelo VAR

Tanto Sport quanto Grêmio tiveram complicações na partida. O Tricolor – que entrou com uma escalação mista – teve o zagueiro e capitão, Kannemann, expulso, no início do segundo tempo. Aos 27 minutos foi a vez do Sport. O volante Marcão cometeu um pênalti, que foi marcado pelo VAR, ao chutar a perna de Churín. Pepê converteu e deu o empate aos visitantes. Na confusão, o preparador de goleiros do Leão, Jorcey Anísio, ainda foi expulso.

Homenagem a Marivaldo

O Sport fez uma homenagem a Marivaldo, vencedor do Fifa Fan Award 2020 por andar 60 quilômetros a pé para acompanhar aos jogos do Leão. O time tinha o nome do torcedor estampado nas camisas, que serão vendidas e terão o valor da venda revertido para o rubro-negro.

Thiago Neves x Grêmio

O confronto marca o reencontro de Thiago Neves com o Grêmio, que demitiu o meia em uma saída polêmica três meses atrás. Ele entrou como titular no Leão, mas não voltou a decidir – como na última rodada. Foram duas finalizações do meia-atacante, sendo uma com perigo, mas que terminou indo para fora, aos 11 do segundo tempo.