Treze arranca virada nos últimos minutos e vence Santa Cruz do RN na Série D 2024

Por Leonardo Abrantes - em 2 semanas atrás 24

O Treze venceu neste sábado (27) o Santa Cruz-RN pelo placar de 4 a 3, em partida disputada no estádio Barrettão, em Ceará-Mirim, no Rio Grande do Norte. Na abertura da Série D do Campeonato Brasileiro 2024, o Galo venceu de virada o adversário, com direito a gol da vitória no último minuto.

Os gols do Treze na partida foram marcados por Jefinho e Thiago Alagoano duas vezes, além de um gol contra. No primeiro tempo, o clube de Campina Grande perdia por 2 a 0, mas na segunda etapa empatou o confronto, tomou o terceiro e depois conseguiu virar a partida com dois gols nos acréscimos.

Primeiro tempo

Graças ao estilo de jogo bastante intenso, o Santa Cruz-RN iniciou a partida contra o Treze muito superior. A pressão na saída de bola trezeana induzia os jogadores a errarem mais passes. Em um desses erros, Bambu cruzou para Everton Cabaré, que apenas desviou de cabeça e marcou o gol aos seis minutos.

Aos 17, uma troca de passes pelo lado direito terminou em Cabaré em condição de chutar, contar com a sorte da trave e ampliar o marcador. Depois dos dois gols, o Treze conseguiu se recompor um pouco e começou a ter mais posse de bola e se aproximar da grande área. Mas não levou perigo até o fim da etapa.

Segundo tempo

No início da segunda etapa, o Santa Cruz retomou a ser equipe mais intensa que mostrou nos primeiros 20 minutos, mas desta vez não marcou. Na verdade, foi a equipe do Treze que conseguiu balançar as redes aos 16 minutos. Depois de recuperar a posse, Thiaguinho foi acionado em velocidade, cruzando a bola na área para Pilar. Antes de chegar no atacante, o defensor do Santa desviou para dentro.

Depois do gol, o Galo cresceu na partida e começou a controlar a posse de bola e as ações ofensivas, com um Santa puxando contra-ataques. A superioridade permaneceu até os 41 minutos, quando Jefinho cobrou uma falta que passou por todo mundo e morreu no fundo das redes.

Mas depois o time potiguar voltou a crescer e marcou o terceiro com Paulinho, aos 44, após cruzamento rasteiro de Tiringa. Depois disso, o Treze voltou a se lançar ao ataque. Thiago Alagoano recebeu a bola na grande área e colocou no canto direito do goleiro, aos 47. Por fim, após cruzamento na área, Jefinho ajeitou para Thiago Alagoano completar para dentro, já aos 49.