Campinense supera CSP e volta à liderança do Paraibano

Por - em 10 anos atrás 515

Com cinco mudanças em relação ao último jogo, o Campinense conseguiu atuar bem e venceu o CSP por  3 a 1 na noite desta terça-feira (28), no Amigão, em Campina Grande.

A vitória no jogo válido pela sexta rodada do primeiro turno do Campeonato Paraibano leva a Raposa de volta à liderança, agora com 12 pontos, um mais que o Sousa, que joga nesta quarta-feira, contra o Santa Cruz-PB, no Marizão.

O meia Thiago Ferreira, aos 18 minutos do primeiro tempo, abriu o caminho para a vitória raposeira. Após roubada de bola do lateral direito Osvaldir, o camisa 9 recebeu cruzamento, dominou e teve calma para finalizar.

Conseguindo manter a marcação adiantada, o Campinense teve mais posse de bola na primeira etapa. Tanto que aos 41 minutos, depois de cobrança de falta de Osvaldir, o estreante Danilo Portugal raspou de cabeça para ampliar o marcador: 2 a 0.

No intervalo, o atacante Wanderley, conforme adiantou na tarde de hoje o PARAIBAONLINE, foi apresentado ao torcedor e confirmado pela como reforço para o restante do Paraibano.

Segundo tempo

No reinício do jogo, o time da casa apagou. Melhor para o CSP do técnico Ramiro Sousa, que reforçou a marcação no setor direito do ataque da Raposa e adiantou os volantes.

O resultado apareceu logo aos dois minutos. Em rápido contragolpe, o meia Leandro apareceu às costas da zaga raposeira e bateu forte para diminuir o placar.

Depois do gol, o CSP manteve a posse de bola, enquanto o Campinense se perdeu em campo.

Mesmo desorganizada e aparentando cansaço, a Raposa segurou o tranco. E aos 37 minutos veio o alívio rubro-negro. O atacante Bina segurou a bola e tramou jogada com Dudu Medeiros, que entrara no lugar de Talysson. Dudu devolveu para Bina e este sofreu pênalti, convertido por Thiago Ferreira: 3 a 1.

No final de semana o Campinense encara o Auto Esporte, mais uma vez no Amigão. Já o CSP pega o Sport Campina em local a ser definido pela Federação Paraibana de Futebol (FPF). A entidade vai definir nesta quarta-feira as datas, horários e locais das partidas da sétima rodada.

A equipe pessoense permanece com oito pontos, mas tem um jogo a menos.

Ficha técnica

Data: 28/01/2014 – 20h30
Local: Estádio Amigão – Campina Grande
Competição: Campeonato Paraibano 2014 (primeiro turno) – 6ª rodada
Arbitragem: Josimarques Domingos (FPF-Cabedelo)
Assistentes: Audo Silva (FPF-Guarabira) e Michelson Nóbrega (FPF-Guarabira)

Gols: Thiago Ferreira, aos 18’ do 1º e aos 37’ do 2º tempo, Danilo Portugal, aos 41’ do 1º tempo, para o Campinense. Leandro, aos 2’ do 2º tempo, para o CSP.

Campinense: Ivan, Osvaldir, Moacri, Victor Cardozo e Adriano Chuva; Wellington, Janderson (David Queiroz), Talysson (Dudu Medeiros) e Danilo Portugal (Felipe Alberto); Thiago Ferreira e Bina. Técnico: Leandro Machado.

CSP: Ferreira, Rhair (Jônatas), Moisés, Suéliton e Márcio; Peu, Daniel, Tazinho (Robertinho) e Leandro; Hélio Paraíba e Carioca (Claudinho). Técnico: Ramiro Sousa.