Sal e retenção de líquido favorecem o ganho de peso no fim de semana

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coxaMuita gente tem medo da balança, mas o Bem Estar desta segunda-feira (9) mostrou que Fernando Rocha tem uma relação muito íntima com ela. O quadro Afina Rocha fez um balanço do comportamento do apresentador frente à temida dieta.

No estúdio, o psiquiatra Adriano Segal e a nutricionista Andrea Zaccaro responderam às dúvidas e explicaram sobre o índice glicêmico.

Mais importante que o índice glicêmico é a carga glicêmica presente na refeição, que é a velocidade em que o carboidrato é absorvido. Por isso é importante saber a quantidade de carboidrato presente em cada alimento. A cenoura, por exemplo, tem alto índice glicêmico, mas tem pouco carboidrato e a quantidade que se come em uma refeição é pouca, por isso, a carga glicêmica é baixa.

Algumas dicas para quem está de dieta tentando emagracer:
– Prefira massas curtas porque você consegue colocar menos na boca;
– Agregue valor a um prato de massa adicionando legumes ou verduras e diminuindo a quantidade de carboidrato;
– Coma salada antes ou junto da refeição. A salada ajuda a diminuir a absorção do carboidrato e e aumenta a saciedade;
– Coma em pratos pequenos, de sobremesa;
– Espalhe bem a comida e procure ocupar todo o prato. Um prato grande pode dar a sensação de estar vazio e aí se come mais.

G1