Cristiano Ronaldo volta a marcar, Portugal vence Luxemburgo e lidera grupo

Por - em 3 anos atrás 254

Foi mais duro do que se esperava, mas Portugal e Cristiano Ronaldo voltaram a sorrir. A equipe de Fernando Santos venceu Luxemburgo por 3 a 1, de virada, fora de casa e lidera o Grupo A das eliminatórias. O craque da Juventus fez o segundo gol da sua equipe e voltou a marcar pela seleção depois de quatro jogos de seca. Em compensação, perdeu um gol que não costuma desperdiçar. Diogo Jota e João Palhinha fizeram os outros gols portugueses, e Gerson Rodrigues marcou para os donos da casa.

A TABELA

Portugal e Sérvia estão com sete pontos no Grupo A das eliminatórias. Os portugueses estão na liderança porque têm um gol a mais de saldo. O terceiro colocado é Luxemburgo, com três pontos. Azerbaijão e Irlanda ainda não pontuaram. A próxima rodada das eliminatórias vai ser disputada apenas em setembro, depois da Eurocopa. Portugal recebe a Irlanda no dia 1º. Veja a tabela completa!

VITÓRIA NADA FÁCIL

Depois de sofrer contra Azerbaijão e empatar com a Sérvia, Portugal não teve vida fácil contra Luxemburgo. Os donos da casa se fecharam bem, mas tomaram iniciativa. E abriram o placar com um português. Não, não foi um gol contra. O camisa 10 Gerson Rodrigues, principal jogador da equipe, é nascido em Lisboa. Aos 29, ele mergulhou de peixinho e completou cruzamento de Sinani da direita.

O time de Fernando Santos acordou e conseguiu o empate ainda na primeira etapa. Aos 47, Pedro Neto cruzou da esquerda, e Diogo Jota subiu para fazer o seu terceiro gol em dois jogos pela seleção, o terceiro de cabeça: 1 a 1. Na volta do intervalo, os portugueses tomaram a iniciativa nos primeiros minutos. A virada não demorou muito. Aos cinco minutos, Cancelo cruzou bem da direita, e Cristiano completou de chapa: 2 a 1.

Diogo Jota fez três gols nos últimos dois jogos, todos de cabeça, e Pedro Neto saiu de campo com duas assistências

Apesar de conseguir ter a bola e ocupar o campo de ataque, Luxemburgo criou pouco na segunda etapa. Chegou a assustar com belo chute de Gerson Rodrigues. Mas cedeu espaços. E Portugal logo conseguiu confirmar sua vitória. Dois minutos depois de Cristiano Ronaldo perder um gol inacreditável, Pedro Neto cobrou escanteio da esquerda, e João Palhinha desviou bem de cabeça: 3 a 1.