Athletico-PR vence Fortaleza e é novo líder provisório da Série A

Por - em 3 anos atrás 198

Furacão líder

O Athletico-PR é líder, pelo menos de forma provisória, da Série A do Brasileiro. Neste sábado, venceu o Fortaleza por 2 a 1, na Arena da Baixada, pela nona rodada. O Furacão anotou os gols com Terans e Matheus Babi, de forma muito rápida, no primeiro minuto e aos oito. O Fortaleza diminuiu no segundo tempo com Igor Torres

Na tabela

O Athletico-PR tem 19 pontos e é seguido pelo Bragantino, com 18, que atuará neste domingo. O Fortaleza segue com 15 pontos e pode deixar o G-4 ainda nesta rodada

Primeiro tempo

O Athletico começou com todo empenho. Logo no primeiro minuto, Terans dominou, fez o giro e marcou o primeiro dos donos da casa. Nem deu tempo de o Fortaleza tentar uma reação. Aos oito, Matheus Babi aproveitou para desviar o chute e fazer o segundo. O Fortaleza tentou diminuir com Felipe, de cabeça, e a bola passou perto. Dois minutos depois, Vitinho mandou uma bomba, a bola bateu no travessão e no chão, mas o VAR confirmou que a bola não entrou. Aos 27, Matheus Vargas tentou de primeira, e Santos fez excelente defesa. Matheus Babi teve belo chute, e Felipe Alves defendeu. Christian arriscou com perigo para fora

Segundo tempo

O Fortaleza voltou com mudança: saiu Ronald para a entrada de Éderson. Pikachu e Matheus Vargas conseguiram ameaçar logo nos primeiros minutos. Vojvoda fez mudanças, com as entradas de David e Luiz Henrique. Marcinho chutou de fora da área, e Felipe Alves só olhou. Para fora. António Oliveira também fez alterações. Mas o Fortaleza chegou ao gol, com Igor Torres. O Leão ainda pressionou nos minutos finais, mas não conseguiu empate