Em noite pouca inspirada, Fluminense segura pressão, vence Colo-Colo e se isola na liderança da Libertadores

Por Redação Tupi - em 1 semana atrás 21

O Fluminense não teve mais uma vez boa atuação na temporada, mas saiu de campo com o objetivo conquistado: confirmar a liderança do Grupo A da Libertadores. Na noite desta quinta-feira (9), os brasileiros seguraram a grande pressão do Colo-Colo, no Monumental de Santiago, e venceram por 1 a 0, no sufoco. Manoel balançou a rede, já na etapa complementar, após boa trama de Marcelo pela faixa esquerda. O resultado da quarta rodada deixa a equipe das Laranjeiras ainda mais isolada na primeira posição da chave, com oito pontos.

O primeiro tempo foi praticamente de ataque contra defesa, na capital chilena. Tanto é que os donos da casa finalizaram 12 vezes, enquanto os cariocas só chutaram em duas oportunidades, ambas nos acréscimos. Marquinhos, em cobrança de falta, arriscou longe da meta e Lima obrigou o goleiro Cortés a executar sua única intervenção antes do intervalo. De resto, o Tricolor passou quase toda a etapa atrás, marcando de forma acuada no sistema defensivo e esperando para sair nos contragolpes em velocidade. Zavala surgiu como a arma mais perigosa pelo lado mandante.

Na volta do intervalo, a pressão do Colo-Colo não cessou e, a partir do apoio das arquibancadas, o time local seguiu com a blitz em cima do Fluminense. Já os visitantes, mesmo com as substituições ofensivas feitas por Fernando Diniz, continuou se postando compactamente na defesa. Os chilenos, inclusive, até acertaram a trave, aos 19, com forte conclusão de Vicente Pizarro. Em seguida, no escanteio, o ataque por pouco não abriu o placar em jogada de bola aérea.

No entanto, o comportamento do Tricolor valeu a pena, apesar da fraca criatividade da noite. Isso porque, aos 27, os cariocas surpreenderam em contra-ataque rápido, inaugurando o placar. Ganso cobrou escanteio da esquerda e Falcón afastou mal. O rebote caiu em Marcelo, que cortou à direita e arrematou para achar Manoel na área. O zagueiro se esticou, desviou de cabeça e enganou o goleiro Cortés. Vantagem parcial que se confirmou até o apito final, pela postura estratégica de marcação até o fim do jogo.