Grêmio vence de virada e impede o São Paulo de ultrapassar o líder Flamengo

Por - em 6 anos atrás 437

gremio s paulo2O JOGO

DEU TRICOLOR… GAÚCHO!

O Grêmio venceu o São Paulo de virada na noite desta quinta-feira, na Arena, em Porto Alegre, por 2 a 1. Além de atingir a quarta posição no Campeonato Brasileiro, o Tricolor gaúcho impediu o paulista, que vinha de cinco jogos sem derrota, com quatro vitórias seguidas, de assumir a liderança da competição – o Flamengo continua na frente; VEJA AQUI a tabela.

GOL NÃO FALTA

Grêmio e São Paulo não ficam no 0 a 0 desde julho de 1997, há 21 anos, quando empataram sem gols no Olímpico, pelo Brasileirão.

ACIDENTE

Minutos antes de a bola rolar na Arena, durante a execução do Hino Nacional, um torcedor que estava sentado em um dos gradis de proteção das arquibancadas se desequilibrou e caiu no fosso. Com um corte na cabeça, o gremista, não identificado, recebeu atendimento no estádio antes de ser levado a um hospital da capital gaúcha.Jogadores do São Paulo vibram com gol de Diego Souza

PRIMEIRO TEMPO

Em ritmo alucinante, Grêmio e São Paulo proporcionaram ótima etapa inicial. Os paulistas saíram na frente com Diego Souza. Arboleda aproveitou falha de Geromel e deu assistência para o atacante logo no início. Os gaúchos, então, passaram a dominar as ações em busca do empate e superaram os 70% de posse de bola. Principal arma de velocidade, Everton criou boas chances até marcar em bonita jogada individual com chute cruzado, aos 47. Dois minutos antes, Nenê parou em Kannemann: o zagueiro salvou o que seria o segundo gol são-paulino.

SEGUNDO TEMPO

Como na etapa inicial, a primeira chance de perigo foi do São Paulo, logo no primeiro minuto, mas Marcelo Grohe parou Diego Souza. Aos 15, após falha de Militão, Everton virou o placar para o Grêmio – aliás, o atacante foi o diferencial da partida, partindo para cima da zaga adversária. Apesar de ações mais equilibradas, o time de casa terminou com 65% de posse de bola. Diego Aguirre tentou mudar o panorama com Lucas Fernandes e Gonzalo Carneiro, mas não criou mais perigo ao time de Renato Gaúcho, que manteve a vantagem.