Gabigol marca, Flamengo segura empate com o Fluminense e garante vaga na final.

Por - em 5 anos atrás 224

fla fluFinalista merecido

O Flamengo fez valer a sua vantagem do empate e garantiu a primeira vaga na decisão do Campeonato Carioca. Em um jogo em que controlou as ações e até merecia a vitória no Maracanã, o Rubro-Negro segurou o empate com o Fluminense por 1 a 1 e carimbou seu passaporte para a final. Gilberto abriu o placar, Gabriel empatou na etapa final em falha de Rodolfo (a bola passou entre a trave e o goleiro tricolor). O adversário na luta pelo título estadual sai do confronto entre Vasco e Bangu, que se enfrentam neste domingo.

Próximos jogos

O Fluminense volta a campo na próxima terça-feira para enfrentar o Luverdense, novamente no Maracanã, pela terceira fase da Copa do Brasil. Já o Flamengo recebe o San José, da Bolívia, na quinta, também no Maracanã, mas pela fase de grupos da Libertadores. Os dois jogos da final do estadual serão nos dois próximos domingos.

90 minutos

Mesmo sem ganhar o jogo, o Flamengo mereceu a vaga. Foi o time que mais buscou o resultado e melhor se apresentou no Maracanã. Até mesmo no primeiro tempo, quando saiu perdendo, o Rubro-Negro controlou as ações da partida e pressionou o Fluminense. A tática de apertar a marcação na saída de bola deu certo e gerou muitos erros do Tricolor. O time de Fernando Diniz jogou mal pelo terceiro jogo seguido. Só conseguiu equilibrar as ações no início do segundo tempo, quando teve uma boa chance com Luciano. Mas bastou o gol de Gabriel para o Flamengo se impor novamente. Após o empate, o Rubro-Negro praticamente não foi ameaçado.

Quase herói

Gilberto esteve perto de ser o herói do Fluminense. No primeiro tempo, o camisa 2 foi protagonista de dois lances separados por alguns segundos. No primeiro, impediu o gol de Uribe quase em cima da linha. Na sequência, foi ao ataque e abriu o placar de cabeça.

Entrou e decidiu

Suspenso na Libertadores, Gabriel começou o jogo no banco. Mas viu Uribe se machucar, entrou no intervalo e decidiu a favor do Flamengo. Foi do camisa 9 o gol que garantiu o Rubro-Negro na final do Campeonato Carioca, com direito a beijo em Abel na comemoração.

VAR em ação duas vezes

O VAR foi utilizado duas vezes na partida, ambas no início do jogo e com pouco tempo de diferença. Na primeira, o árbitro Bruno Arleu de Araújo usou o vídeo para anular o gol de Willian Arão por falta de Léo Duarte em Rodolfo. Na segunda, avaliou como lance para amarelo uma disputa de bola entre Gilberto e Renê. Em ambos os casos o comentarista de arbitragem da Globo, Sandro Meira Ricci, concordou com as marcações. Em compensação, o árbitro errou em um lance sem o VAR. Marcou impedimento em uma jogada em que Uribe saiu na cara do gol quando o certo seria deixar o lance seguir e analisar posteriormente.