Vasco arranca empate do Palmeiras, que pode perder liderança neste domingo (27)

Por - em 5 anos atrás 440

Palmeiras e Vasco empataram em 1 a 1 na tarde deste sábado, em São Paulo, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, e só o time carioca se mostrou satisfeito com o resultado: chegou a 13 pontos e não corre risco de entrar na zona do rebaixamento neste fim de semana. Já o Verdão pode perder a liderança neste domingo, caso o Santos vença o lanterna Avaí na Vila Belmiro. Vale ressaltar que é o terceiro jogo seguido do Palmeiras sem vitória no Brasileirão.

Marrony, de cabeça, armou o placar para o Vasco aos 2 minutos, completando escanteio cobrado por Valdívia. Gustavo Scarpa empatou para o Palmeiras, em pênalti assinalado com auxílio do árbitro de vídeo (VAR, na sigla em inglês).

Bolsonaro vai ao jogo, e Casagrande critica

O presidente da República foi ao jogo. Ele chegou ao estádio pouco antes das 16h e subiu ao gramado por volta das 16h20, acompanhado pelo presidente do Palmeiras, Mauricio Galiotte, além de muitas crianças. Ouviu aplausos e vaias. No intervalo, voltou a entrar no gramado, o que acabou retardando o início da segunda etapa. O comentarista Walter Casagrande Júnior criticou. CLIQUE AQUI e leia a opinião de Casagrande.

Central do Apito

Dois lances de bola na mão durante o primeiro tempo entre Palmeiras e Vasco tiveram marcações diferentes da arbitragem comandada por Ricardo Marques Ribeiro. E, na opinião do comentarista Sálvio Spínola Fagundes Filho, o árbitro acertou ao marcar pênalti para o Palmeiras, mas não para o Vasco. “No primeiro lance foi uma defesa do Castán, um pênalti (para o Palmeiras). No segundo lance, foi completamente acidental. Bate no braço do Dracena, mas nada a marcar”, disse Sálvio, na Central do Apito.

Muita história em campo

O jogo marcou o encontro entre Luiz Felipe Scolari e Vanderlei Luxemburgo, dois dos técnicos mais vitoriosos da história do futebol brasileiro. Antes da partida, trocaram um caloroso abraço e riram do histórico de rivalidade.

Como jogou o Palmeiras

De olho no jogo de volta das oitavas de final da Libertadores contra o Godoy Cruz, terça-feira, em casa, Felipão escalou apenas três titulares: o goleiro Weverton, o volante Bruno Henrique e o atacante Dudu. Dos oito poupados, três estão pendurados com dois cartões amarelos (Gustavo Gómez, Zé Rafael e Deyverson) e corriam risco de desfalcarem o time no compromisso pela próxima rodada: contra o Corinthians, domingo, em Itaquera. O time atuou em seu usual 4-2-3-1, com um volante à frente da área (Thiago Santos) e Bruno Henrique armando. Teve mais posse de bola (chegou a ter 65% durante o primeiro tempo e acabou o jogo com 61%), mas pecou muito nas finalizações. A falta de mobilidade e entrosamento de Arthur Cabral também atrapalhou. No final, quase levou o segundo gol em contra-ataque – Marcos Júnior parou na trave.

Como jogou o Vasco

O Vasco mostrou o mesmo repertório que tem sido a cara da equipe comandada pelo técnico Vanderlei Luxemburgo. Antes exposto, o Cruz-Maltino, com cinco jogadores no meio de campo, não foi pressionado pelo Palmeiras e ainda abriu o placar, mas a vantagem durou pouco. Para fugir da zona do rebaixamento, o time foi seguro, mas ainda teve dificuldades para criar jogadas ofensivas – só contra-ataques ainda não foram o suficiente para a primeira vitória fora de casa no Brasileirão.

Próximos jogos

Pelo Brasileirão, os dois times voltam a jogar no próximo domingo, às 19h: o Palmeiras encara o Corinthians em Itaquera, e o Vasco pega o CSA em Cariacica, no Espírito Santo. Antes, o Palmeiras pega o Godoy Cruz, terça-feira, pela partida de volta das oitavas de final da Libertadores da América – basta um empate em 0 a 0 ou 1 a 1 para avançar na competição.

Primeiro tempo

O jogo começou a mil. Marrony abriu o placar aos 2 minutos, de cabeça, completando escanteio cobrado por Valdívia. O Palmeiras empatou aos 14, com Gustavo Scarpa cobrando pênalti assinalado com a ajuda do VAR (a bola bateu na mão de Leandro Castán). Aos poucos, o ritmo foi diminuindo. O Palmeiras arriscou em chutes de fora da área, mas sem assustar o goleiro Fernando Miguel. O Vasco não jogou mal, mas chegou só em lances de bola parada.

Segundo tempo

O Palmeiras foi todo pra cima, e o jogo virou ataque contra defesa, com o Vasco esperando um momento para contra-atacar. Felipão tirou Bruno Henrique, Gustavo Scarpa e Arthur Cabral para colocar Matheus Fernandes, Raphael Veiga e Carlos Eduardo, e Luxa respondeu com Andrey, Marcos Júnior e Talles nas vagas de Raul, Marquinho e Valdívia. O Verdão teve mais posse de bola, mas só levou perigo mesmo em lances de bola parada. Já o Vasco teve a melhor chance para marcar: em contra-ataque aos 38, Marcos Júnior mandou na trave, pegando rebote de Weverton.